Обзор сервиса «Советник Яндекс.Маркет»

Сегодня мы рассмотрим интереснейшее явление под названием «Советник Яндекс.Маркета». Как видно из названия, данное чудо инженерной мысли имеет прямое отношение к Я.Маркету и призвано давать Вам советы. Естественно, только ценные.

В рамках данной публикации упоминается несколько интернет-магазинов. Скажу сразу: все приведенные площадки и товары рассматривались в качестве примеров. Это не реклама. Это не рекомендации.

Что такое «Советник Яндекс.Маркета»

По официальной версии:

Советник Яндекс.Маркета сообщит вам о выгодной цене на товары в интернет-магазинах. Когда вы изучаете товар на сайте магазина, сервис анализирует цены на него в вашем регионе и показывает панель с подсказкой.

В сущности, посещать Яндекс Маркет больше нет необходимости. Теперь он встроен в браузер. Посещайте магазины, а «Советник» в автоматическом режиме будет сообщать об аналогичном товаре с более низкой ценой. В общем, все вполне себе благопристойно и замечательно. По крайней мере на первый взгляд.

Дистрибьюция «Советника»

«Советник» — расширение для браузера, которое поставляется как в составе других расширений, так и в чистом/самостоятельном виде.

На этой части остановимся более подробно.

Каждый желающий может самостоятельно установить данное расширение с официального сайта. Там же можно найти очень аскетичное описание данного ПО. По этому пункту вопросов нет. Идем дальше.

Я не устанавливал Советник. Откуда он у меня?

Советник Яндекс.Маркета мог установиться в составе других расширений браузера. Чтобы узнать, в составе какого расширения у вас появился Советник, нажмите на панели значок .

Так говорится в одном из разделов Помощи. Что это значит в практическом плане? Это значит, что «подхватить» «Советника» можно совершенно случайно, установив браузерное расширение, разработчики которого сотрудничают с Яндекс.

Особое негодование в сети по поводу такого сотрудничества вызвал сервис SaveFrom, который помогает скачивать аудио, видео и прочие файлы с различных социальных сетей и файлообменников. Странное сотрудничество, неправда ли? Исходя из этого примера, лично я сделал вывод, что ради пропаганды Яндекс готов заключать любые союзы. Но это ладно.

Сейчас мы находимся на месте опытного пользователя, который устанавливает необходимое ему расширение, например Savefrom.

Выбираем необходимые браузеры, отключаем всевозможные дополнительные расширения от Яндекс. Обратим внимание на фразу:

Устанавливая рекомендуемое SaveFrom.net программное обеспечение, вы соглашаетесь с лицензионным соглашением Элементов Яндекса.

Именно так классифицируются эти дополнения. Я их не устанавливал. Соответственно, я не соглашался. Дополнение Savefrom успешно установлено. Проверим список всех расширений:

Ничего лишнего. Оба расширения я установил самостоятельно. Начинаем серфить. Заглянем на сайт Евросети.

"Помощник" на сайте Евросети

«Советник» на сайте Евросети

Перейдем на сайт «Патриарха».

«Советник» на сайте Ozon

Серфинг завершен. «Советник Яндекс Маркета» работает. При том, что мы его не устанавливали и не принимали никаких лицензионных соглашений. Полное впечатление, что мои права были вероломно нарушены. Впрочем, мы не читали соглашений с Savefrom. Быть может, что такие моменты прописаны там? Возможно, однако все найденные мною на официальном сайте соглашения оказались на английском. Переводить и вникать желания не возникло.

Корректность советов

С дистрибьюцией вроде бы разобрались. Что на счет правильности рекомендаций «Советника»?

Для меня, как для пользователя, важна полезность тех или иных рекомендаций. Особенно при условии, что сам факт рекомендаций мне навязали.

Начал я с Nikon D7100 Kit, приведенном на скриншоте чуть выше. Существенная разница в ценах связана с модификациями данного товарного предложения. В сущности Маркет давно должен был понять очевидный факт: конкуренция ритейлеров породила новые правила, которые заключаются в том, чтобы не торговать абсолютно аналогичным товаром. Другими словами, скорее всего вы не найдете абсолютно идентичных товаров в 3-5 интернет-магазинах. Это будут модификации. Все та же самая модель, но в наименовании будут значится еще какое-то цифро-буквенное значение. Характеристики уже отличаются. Следовательно, сравнение цен в данном случае отчасти теряет свою актуальность. В Я.Маркете все эти товары могут быть представлены в рамках одной карточки. А могут и выходить за эти рамки. Данное правило не касается топовой продукции, например новых моделей iPhone.

Чтобы организовать «Советнику» настоящий тест-драйв, имеет смысл пройтись по товарам, которые не имеют собственной карточки на Маркете. Этот пункт я оставлю открытым для вас, как для читателя. Пробуйте. Делайте выводы. Свои я сделал и крайнюю их форму озвучу далее.

Переписка со Службой Поддержки

В начале мая 2015 года я познакомился с «Советником». Стоит отметить, что тогда он был совсем унылым. Что-то из ошибок, описанных ниже, уже исправлено. Некоторые продолжают удивлять.

В рамках данной темы считаю необходимым опубликовать свою переписку со службой поддержки по данному поводу.

Мое сообщение от 5 мая 2015 года

Ваша компания не перестает удивлять. Советник вышел весьма в корпоративном стиле.

1. Цена роли не играет. Пруф.

2. Товар тоже в общем-то роли не играет. Пруф.

Сравниваем и рекомендуем модели, которые принципиально отличаются друг от друга.

3. Работает все это удивительно избирательно. На подконтрольном проекте мне удалось получить «ценные» рекомендации. А вот воспроизвести их на проектах, которые маркет мне внезапно рекомендовал — так и не удалось. Странное дело. Я так полагал, цель нагнать трафика? Цель не достигнута.

В общем, улыбнуло. Зря не выпустили его к 1 апреля.

Благодарю за внимание.

Конец цитаты.

Ответ был получен уже 8 мая (учитывая праздничный период — это просто молниеносная реакция).

Ответ Службы Поддержки

Здравствуйте,

Благодарим за интерес к сервису Советник и отзыв!

Ответим по пунктам:

1. Цена не является единственным критерием Советника при принятии решения о показе прайсбара. В ряде случаев Советник может показывать предложения с более высокой ценой, чем указана на странице.

2. Мы работаем над улучшением качества автоматического определения товаров, моделей, марок,
разновидностей. Постараемся учесть Ваше замечание.

3. По данному вопросу не можем подробно комментировать, алгоритмы работы Советника — это наша коммерческая тайна. Никаких преференций Советник не дает и не продает, мы работаем по тем данным, что предоставляет Яндекс.Маркет, используя общие универсальные принципы поиска предложений товаров.

Конец цитаты

Как отключить «Советника Яндекс.Маркета» (на примере Savefrom)

Вернемся к практическим моментам. Есть ли возможность отключить «Советник», установленный вместе с расширением Savefrom?

Сам по себе прайсбар позволяет отключить себя для конкретно взятого сайта.

Как выяснилось, возможность отключить его полностью все таки существует. Рассмотрим процесс отключения на примере Mozilla Firefox. В остальных браузерах процесс будет примерно таким же.

1. Открываем список расширений (для Firefox, перейти по адресу about:addons)
2. Найдем расширение Savefrom и перейдем в Настройки. Открывается страница расширения

3. Перейдет в Настройки еще раз

4. Снимаем галочку с пункта «Советник». Для верности — перезапускаем браузер.

5. Готово. «Советник» не удален, но нейтрализован (отключен).

Заключение

Так что же представляет собой «Советник»? Стоит ли им пользоваться? Или его стоит избегать?

Ответы на эти вопросы остаются за вами. Я установил данное расширение в отдельный браузер. И «приглядываю» за его работой. Отдельные моменты заставляют задуматься.

Если утрировать и говорить о работе расширения сегодня, то Служба Поддержки была довольна честна. На текущий момент данное расширение занимается нагоном и перераспределением трафика. Сегодня вам рекомендуют перейти с сайта Евросети на Озон. А завтра, когда вы посетите Озон, вам будут рекомендовать посетить Евросеть. Напомню, что каждый магазин, размещенный на Маркете, оплачивает переходы по ссылкам.

Профит для Яндекса очевиден.

Для рядового пользователя/покупателя сервис может пойти как на пользу, так и во вред. Алгоритм сравнения весьма избирателен.

Аналогичная ситуация и для владельцев магазинов. Даже если у вас самая выгодная цена — у Яндекса есть свои алгоритмы. Учтите и не надейтесь.

Логика работы сервисов Яндекса всегда вызывала массу вопросов. Данный сервис не стал исключением.

Опубликовано: 7 ноября 2015 года, в рубрике «Реклама и продвижение».

Просмотров: 10747.

Метки: , , .

Все публикации