Google Merchant Center: фирма веников не вяжет?

Здравствуйте, уважаемые, никогда и ни при каких обстоятельствах не унывающие, читатели!
Сегодня мы бегло пробежимся по относительно новому продукту от «Корпорации Добра» — Google Shoping. Он же «Google Покупки». Он же Google Product Search. Он же одноногий Джо.

Что такое Google Merchant Center?

Merchant Center позволяет продавцам публиковать данные о своих магазинах и товарах в «Google Покупках» и других сервисах Google.

С помощью «Google Покупок» пользователи могут быстро находить в Google интересующие их товары. Для продавцов тоже есть очевидные преимущества:

Информация о товарах появляется в результатах поиска Google, и ее видят миллионы потенциальных клиентов.
Вы в любое время можете обновить данные, чтобы предлагать только подходящие товары, которые есть в наличии. Ведь так важно не разочаровывать покупателей.

Больше официальной информации — по ссылке.

Личный опыт использования

Как видит себя Google Merchant Center

Как видит себя Google Merchant Center

Начиналось все достаточно безобидно, благопристойно и позитивно.
С Google Adwords мне довелось работать достаточно большой период времени и особых нареканий у меня не было. Годная конверсия. По большей части здравая и грамотная служба поддержки. Но об этом позже.

Дошли руки и возникло острое желание начать пользоваться уже достаточно заезженной фичей в виде Merchant Center.

Открытие №1. Новый кабинет. Merchant Center — составная часть Google Adwords. Это побочный и совершенно отдельный личный кабинет, через который необходимо добавлять товарные предложения. Я быстро свыкся с этой мыслью, все вроде бы интегрировано. Нужно привыкнуть. Хотя правило «одного окна» уже не работает. Ну, да ладно. Бывает.

Открытие №2. Интеграция. Выгрузка в формате YML (Yandex Market Language) здесь не подойдет. Оно и понятно. Здесь требуется вполне себе стандартный XML. Но есть альтернативы. В качестве фида можно использовать Google Таблицы, а данные по товарам будут обновляться за счет микроверстки. Отлично! Мне это подходит! Берем данный вариант! И как это «Яндекс Маркет» до такого не додумался?

Открытие №3. Ничего не работает. На следующем этапе мы должны были получить заветный профит. Но, нет. Сервис чуть меньше, чем на 100% убог и не предназначен для (внимание!) коммерческого использования. Боты не могут получить доступ к ссылкам, изображения будут загружаться до 3-х дней, файл robots.txt нужно изменить полностью, претензии по https и (вот это тоже важно!) полное бездействие Службы Поддержки. Но обо всем по порядку.

И то, как он видится мне.

Как Google Merchant видится мне. Служба поддержки консультирует клиентов.

Импорт товаров

Загрузка товаров осуществляется с помощью фидов. Фид данных – это файл с подробными сведениями о ваших товарах. Вся информация в нем представлена с помощью атрибутов. Merchant Center поддерживает два формата таких файлов: XML и текстовый. В первом случае все понятно. На сайте потребуется формировать XML-файл, содержащий сведения сведения о товарных предложениях и своевременно обновлять эти сведения. Ничего нового, по данному принципу работает «Яндекс Маркет».

В случае с текстовым форматом можно воспользоваться Google Таблицами. Автоматизации в процессе занесения сведений немного, зато не придется заморачиваться с созданием на сайте специальной выгрузки. Для тестирования нового вида рекламы — это оптимальный вариант. Самое интересное — это обновление сведений о наличии и ценах. Дело в том, что обновление может работать автоматически при наличии на вашем сайте микроразметки (семантической верстки). Бот посещает заданный URL, проверяет идентификатор товара и считывает актуальную цену и наличие товара. Данный механизм мне очень понравился!

Но тут начались проблемы. По непонятным для меня, а также для Службы Поддержки причинам, служебный бот не может получить доступ к страницам некоторых товаров. Судя по всему, я не единственный, кто с данной проблемой столкнулся. В самом сервисе она названа «Нет доступа для проверки страниц товаров из-за ограничений в файле robots.txt». Естественно, если страницы ограничены в файле robots.txt, то доступа к ним не будет, однако в моем случае никаких ограничений не было. Рекомендации СП по этому поводу меня повергли в ступор. Справка Google Merchant рекомендует открыть доступ ко всему сайту для двух ботов. Это на полном серьезе. Вы беспокоились об индексации? Закрывали доступ к разделам, в которых поисковым ботам нечего делать? Боролись с возможностью появления дубликатов страниц в поисковом индексе? Зря. Суппорт не просто настаивал на открытии доступа для всего сайта, под конец мне сообщили, что в файле robots.txt должны быть только эти две директивы! В общем, комментировать это смысла я не вижу.

Скажу только, что давно уже существует специальный инструмент, с помощью которого вы можете узнать, есть ли у робота Google доступ к контенту определенной страницы.

Google Merchant Center

Google Merchant Center как бы намекает на направление, в котором вам стоит пойти

Скорость и качество обработки данных

Если вы планировали разместить на площадке «Google Покупок» порядка 100-150 товаров — наберитесь терпения. Заявлено, что модерация и обработка ваших фидов может занимать до 3-х дней. По факту этот срок может растянуться на неделю. Товарные предложения могут длительное время пробыть «в ожидании» модерации, а после попасть в список отклоненных. Так бывает. Обязательно звоните в Службу Поддержки! Бездействие и попытки разобраться самостоятельно не приведут к успешному результату. Велик процент, что вы все сделали правильно. Просто сервис вас не так понял. Такое тоже бывает. Если даже личный кабинет забанят за нарушение правил сервиса — не беспокойтесь. Пациент нестабилен до таких крайностей.

Еще из «ноу-хау» Merchant Center должен отметить запоздалые уведомления об обнаруженных проблемах. При этом понять когда данная проблема была обнаружена фактически невозможно. Личный кабинет выдает ошибки со ссылками на разделы справочного центра, но зачастую выясняется, что данная информация неактуальна на момент появления. Расскажут вам об этом только в Службе Поддержки. Будьте убедительны своих доводах!

Служба Поддержки

Заслуживает отдельного упоминания в этой публикации. Ранее я уже сталкивался с «языковым барьером» в суппорте Google, но в случае с Merchant'ом этот фактор доводит общую ситуацию до критической точки кипения.

Серьезно. Сервис работает на коммерческой основе. Вы платите деньги, настраиваете рекламные кампании, тратите время чтобы получить результат. Каждый выявленный баг в работе рекламной площадки — аргумент против нее. Но когда в Службе Поддержки некий Марек с ужасающим акцентом цитирует вам общедоступные статьи из справочного центра — это угнетает. Подавляющая часть доводов здесь не работает. СП ссылает на справочные материалы и здравый смысл работает не всегда.

Заметил интересное обстоятельство. СП явно «падает духом» когда речь заходит о Merchant Center. Судя по всему, продукт еще не прижился в России. Соответственно, русско-говорящий суппорт испытывает трудности. При этом не имеет особой мотивации и заинтересованности в работе с данным продуктом.

Выводы

Если вы находитесь в поисках новых источников трафика, хотите выжать из контекстной рекламы больше, обладаете громким голосом и крепкими нервами — Google Merchant Center для вас! У вас есть уникальная возможность не только получить новых покупателей на свой сайт, но и получить хорошую прививку, которая не позволит вам идеализировать ту или иную корпорацию. Будь то Яндекс или Google. Последний, в свою очередь, искренне разочаровал меня. Потому как, аналогично своему российскому коллеге, грешит сырыми и барахольными коммерческими продуктами. Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы а если вяжет, то «фирменные».

Послесловие

Написание данной статьи, как это часто у меня бывает, растянулось на продолжительное время.
В итоге объявления постепенно прошли модерацию, начали показываться. Пошли первые клики.
Статью размещаю исходя из «морально-этических» соображений. В качестве компенсации за потраченное время и нервы.
Пока всё. До скорого!

Опубликовано: 16 августа 2017 года, в рубрике «Реклама и продвижение».

Просмотров: 3396.

Все публикации