«Яндекс» получил разрешение ФНС на обработку данных онлайн-касс

10 апреля 2017 года Федеральная налоговая служба дала разрешение на обработку данных онлайн-касс дочерней структуре Яндекса – «Яндекс.ОФД».
Сроки начала работы «Яндекс.ОФД» неизвестны. Как отмечают представители «Яндекса», уже «есть интерес со стороны потенциальных клиентов», однако детали не раскрываются.

«Яндекс.ОФД»

«Яндекс.ОФД» начнёт оказание услуг оператора фискальных данных после проведения настроек, связанных с интеграцией систем и обеспечением безопасности данных.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт“ и отдельные законодательные акты Российской федерации») Федеральная налоговая служба рассмотрела заявление соискателя разрешения на обработку фискальных данных Общества с ограниченной ответственностью  "Яндекс.ОФД" от 15.03.2017 № 447-03/17 и приняла решение выдать разрешение на обработку фискальных данных Обществу с ограниченной ответственностью «Яндекс.ОФД», ИНН 7704358518, адрес сайта в сети «Интернет»: ofd.yandex.ru.

Выписка из разрешения на обработку фискальных данных

Возможности для бизнеса и пользователей:

  • Подача заявления на регистрацию кассового аппарата бесплатно через интернет
  • Отправка отчета о регистрации кассового аппарата без посещения налоговой и очередей
  • Моментальная покупка услуг ОФД для кассового аппарата, поставленного на учёт
  • Онлайн поиск и хранение чеков, смс информирование, чеки больше не потеряются и надежно защищены

Узнать все подробности вы можете на официальном сайте «Яндекс.ОФД».


Что это значит в практическом плане?

Пора хлопать в ладоши или еще нет? Какие же перспективы, бонусы и преимущества для конечного потребителя?
Никаких.

Серьезно. Совершенно никаких. Одним оператором фискальных данных стало больше. На арене цирка услуг для бизнеса, помимо «Яндекс.Телефонии», «Яндекс.Доставки» и прочих, теперь появится «Яндекс.ОФД». Сути ФЗ-54 эта новость никак не меняет. Вам все равно требуется онлайн-касса, фискальный накопитель и прочее...

Ссылки по теме:

Новый Яндекс.ОФД пересчитает для налоговой чеки от магазинных касс

Опубликовано: 15 апреля 2017 года, в рубрике «Интернет-коммерция».

Просмотров: 1685.

Метки: , , .

Все публикации