Переобход страниц от «Яндекс.Вебмастер»

По материалам, представленным в рамках «Пятой Вебмастерской» (смотрите второй доклад), кратко расскажу о новом инструменте от «Яндекс.Вебмастер».

С недавнего времени в «Яндекс.Вебмастер» появился совершенно новый инструмент. Данный функционал называется «приоритетным переобходом страниц». Основная задача инструмента: сообщить индексирующему роботу о тех страницах, которые требуют приоритетного (первостепенного) обхода.

Приоритетный переобход страниц

Зачем это нужно?

Этот инструмент будет полезен, когда нужно ускорить попадание в поиск новых страниц, например, с только что поступившим товаром или новостью, чтобы сайт стал находиться и по этим темам. Другой пример — нужно сделать так, чтобы текст в сниппетах был заменен на новый, уже обновленный непосредственно на самой странице. Кроме того, инструмент предоставляет возможность быстро вернуть выпавшие из поиска страницы из-за неправильной настройки сервера, ограничений в robots.txt или любой другой проблемы с доступностью сайта для индексирующего робота.

Публикация «Приоритетный переобход страниц сайта запущен в Яндекс.Вебмастере» на официальном блоге.

Статусы обработки заявок

«В очереди» — страница была передана роботу для обхода, и в течение 3 суток заявка будет обработана.
«Робот обошёл» — страница была посещена роботом, данные о странице в поиске обновятся с последующими обновлениями поисковой базы.
«Ошибка» — робот не смог посетить страницу.

В заключение

Новый инструмент доступен в Бета-версии «Яндекс.Вебмастер». На текущий момент можно запросить переобход не более 10-ти страниц в день для каждого сайта.

Опубликовано: 29 мая 2016 года, в рубрике «Реклама и продвижение».

Просмотров: 264.

Метки: , .

Все публикации