Старые версии популярных программ

Кому придет в голову устанавливать устаревший софт? Зачем это вообще может быть нужно? Ностальгия или реальная необходимость?

Рассмотрим эти вопросы в данной пятничной публикации.

Из ностальгического опыта

В самом начале своей деятельности я долго не мог выбрать браузер под себя. В итоге установил программу со странным для меня названием «Opera» версии 7.10.
В конечном итоге стал использовать этот браузер на постоянной основе, перейдя уже на версию 7.20. Попал этот ценнейший инструмент ко мне на CD-диске с прочим софтом. Данная версия браузера полюбилась мне тем, что работала действительно быстро. Шустро загружалась сама, бодро открывала страницы, была вполне функциональна. Короче стала действительно ценной находкой. Правда стоит принять во внимание некоторые особенности тех годов: скорость и качество dial-up подключения к интернету, мощность ПК.

Специально для ценителей раритетов, быть может кто-то тоже припомнит:

Opera 7.20 (образца ~2007 года) с сайтом Google (образца 2016 года) внутри

Обратите внимание на баннер «Buy Opera today and make this banner go away», который весьма скромно предлагал убрать себя. Но только за деньги (:

Собственно, к чему я это все вспоминаю.

Все мои дальнейшие попытки обновления заканчивались «откатами» к этой версии. По большому счету, отказавшись от данной версии Opera, больше никогда я не использовал ее в качестве основного браузера.

К дню сегодняшнему

С тех пор мне особо и не приходило в голову придерживаться какой-то конкретной версии программ. Обновлялся без лишних вопросов. Даже лицензионных соглашений не читал (:

Пока в конце 2015 года не начались проблемы со Skype. Суть проблем: сообщения приходят не по порядку; прочтенные сообщения отображаются как не прочитанные. В итоге, с данной проблемой я столкнулся и сам. Решения данного вопроса мне найти не удалось. Честно говоря, особо и не искал, т.к. никогда не был большим ценителем Skype. На ряде тематических форумов нашел панацею в виде отката до более ранней версии с последующим отключением обновлений Skype.

Для того, чтобы это сделать, необходимо в верхнем меню выбрать Инструменты -> Настройки. В открывшемся окне выбрать вкладку Дополнительно, перейти в раздел Автоматическое обновление и нажать кнопку Выключить автоматическое обновление.

Отключение обновлений Skype

Существует нюанс. Некоторые обновления Skype устанавливаются вместе с обновлениями Windows. Но ряде случаев данный способ проблему решил. Вопрос со Skype закрыт, но в процессе я нашел целый ряд музеев старых версий популярного софта, которыми и хочу с вами поделиться.

Ссылки

Отмечу сразу, что мне доводилось скачивать с указанных ниже ресурсов ПО и последующие проверки антивирусами NOD32 и Dr.Web угроз на моем ПК не выявили. Тем не менее, весь размещенный на данных интернет-ресурсах контент вы используете на свой страх и риск.

Opera Archive — официальный архив Opera (содержит только относительно свежие версии).

Oldversion.com — предоставляет бесплатный доступ к старым версиям программного обеспечения, драйверов и игр. Имеется русскоязычная версия (перевод хромает).

Oldware.org — архив популярного ПО, версии с 2005 по 2007 год.

Oldapps.com - большая подборка «устаревших» версий. Более 200 программ.

Опубликовано: 12 февраля 2016 года, в рубрике «Лирика».

Просмотров: 2098.

Метки: , , , .

Все публикации