Скрываем системное сообщение об окончании лицензии

Не так давно столкнулся с проблемой: на одном из проектов, работающем на БУС, заканчивалась лицензия. Владелец решил ее не продлевать экономии ради. В итоге, на главной странице админ-панели я получил:

Довольно навязчивое и совершенно ненужное мне сообщение.

Механизм скрытия сообщения оказался на удивление прост.

Заходим Настройки → Интерфейс → Персональные настройки, находим раздел «Сообщения».

Снимаем галочку с пункта «О сроке окончания техподдержки». Возвращаемся на главную страницу админ-панели и видим, что проблема решена.

Скрываем уведомление об использование демо-версии

Как правило, первый подход для демонстрационных версий БУС неактуален и требует непосредственного вмешательства в код.

Нам потребуется перейти в директорию /bitrix/modules/main/interface/ и найти там файл prolog_main_admin.php. Поиском находим все вхождения вида:

echo BeginNote('style="position: relative; top: -15px;"');

И решаем проблему на уровне CSS, добавив в стиле display:none:

echo BeginNote('style="position: relative; top: -15px; display:none"');

Собственно, вот и все. Благодарю за внимание!

Опубликовано: 3 ноября 2015 года, в рубрике «Битрикс».

Просмотров: 2232.

Все публикации