Битрикс: повышение цен и маркетинговые решения

Сегодня мы пройдемся по крайним новостям портала 1С-Битрикс. По традиции, публикация выходит с неким запозданием и носит обобщающий и аналитический характер.

Причины данного обзора — это некий нонсенс (если не паноптикум), который попался мне на глаза. Наблюдая за его развитием, а также итоговыми результатами, я сделал для себя несколько выводов. Хотел бы поделиться с вами данной подборкой. Давайте начнем.

Повышение цен на продукты 1С-Битрикс

5 февраля 2016 года на официальном сайте появилась новость:

С 1 марта 2016 года изменятся цены на продукты «1С-Битрикс» в России (в Украине, Республике Беларусь, Казахстане и других странах СНГ цены остаются прежними).

    Цены будут повышены:

  • на «1С-Битрикс: Управление сайтом», за исключением редакции «Первый сайт»;
  • на все редакции «1C-Битрикс24» в коробке;
  • на платные тарифы облачного «Битрикс24», кроме «Проект+»;
  • на отраслевые решения, за исключением «Портала открытых данных», «Сайта конференций» и «Сайта школы»;
  • на «Интерактивную карту объектов»;
  • на переходы между редакциями, продления* и дополнительные сайты, дополнительных пользователей для «1C-Битрикс24» в коробке, в том числе на расширение лицензии «Неограниченное количество пользователей».

Цены на «1С-Битрикс: Энтерпрайз», «1С-Битрикс: Мобильное приложение» и «1С-Франчайзи» не меняются.

Перейти к новости

Суть явления более-менее ясна. С одной стороны — поставщик поднял цены, но заблаговременно уведомил своих клиентов об этом. С другой стороны — 1С-Битрикс сделал хороший рывок в плане продаж за февраль, т.к. предлагалось купить продукты по старым ценам.

«1С-Битрикс: Управление сайтом» — повышение цен

Битрикс24 станет бесплатным и неограниченным

Теперь новости от 24 февраля 2016 года:

2 марта «Битрикс24» перевернет рынок. Сергей Рыжиков расскажет, почему «Битрикс24» станет доступным для компании любого уровня и масштаба.

«Битрикс24» обновит мессенджер, видеозвонки, живую ленту, изменит работу с онлайн-документами, задачами, CRM и мобильной версией.

Перейти к новости

А вот здесь — диссонанс. Каждая новость сама по себе — логичны. Но вместе... Что-то явно не клеится.

Обе новости таили в себе маркетинговые ходы. Каждая по своему и в чем-то своем.

Момент истины

И вот, наконец-то, настало 2 марта!

«Битрикс24» стал бесплатным и неограниченным для пользователей компаний любого масштаба. Ранее у сервиса «Битрикс24» был бесплатный тариф с ограничением количества пользователей — до 12 человек. Теперь сотрудники компаний любого размера смогут бесплатно общаться в «Битрикс24» в рабочей социальной сети, переписываться в мессенджере, звонить коллегам по видеосвязи, проводить видеоконференции.

Перейти к новости

Обновленные тарифы «Битрикс24»

Другими словами, цены на коммерческие тарифы выросли, однако бесплатный тариф стал более гибким.

«Битрикс24» стал доступным инструментом для сообществ, университетов и других некоммерческих организаций. Упрощена процедура приглашения участников, которая позволит быстро зарегистрироваться и начать общение в сервисе.

Бизнес-инструменты «Битрикс24», такие как CRM, Задачи и проекты, Календари, Битрикс24.Диск, Учет рабочего времени, Телефония и Бизнес-процессы останутся бесплатными для 12 человек в компании любого размера.

Вот и все. До новых встреч!

Опубликовано: 4 марта 2016 года, в рубрике «Битрикс».

Просмотров: 1154.

Метки: .

Все публикации